Коммунисты пресекли рукопашную

Отчетно-выборная конференция Волгоградской областной организации КПРФ, прошедшая в прошлую субботу, началась со скандала. Неизвестные молодые люди с криками «Бей коммунистов!» ворвались в зал заседаний облдумы, где делегаты съезда собирались заслушать доклад главного коммуниста области Алевтины Апариной и переизбрать обком КПРФ.

Как рассказала на пресс-конференции А. Апарина, зал заседаний областной думы, где проходило мероприятие, атаковало около сорока молодых людей. Они попытались инициировать драку и вырвать партбилеты у вновь принятых в КПРФ. Однако попытка «антикоммунистического шабаша» была пресечена службой безопасности обкома и делегатами: «провокаторов» из зала выдворили. Сейчас, по словам А. Апариной, в произошедшем разбираются правоохранительные органы, которые выясняют, в том числе, и «как проникли посторонние в охраняемое здание облдумы». В числе зачинщиков акции она назвала исключенных из фракции КПРФ депутатов регионального заксобрания Андрея Попкова и Ирину Гусеву. «Накануне они обзванивали сельские районы и агитировали делегатов выступить против меня. Я была готова к критике, но не ожидала, что наши противники пойдут в рукопашную», сказала она, подчеркнув, что ее оппоненты имели возможность высказаться на конференции, но «струсили» и шансом не воспользовались. В итоге 275 голосами «за» и 3 «против» А. Апарина подтвердила свои полномочия секретаря региональной парторганизации.

В свою очередь депутат облдумы Андрей Попков опроверг «ДП» свою причастность к протестной акции, сообщив, что его «интересы выходят за пределы подобных вещей». По информации г-на Попкова, «это была не драка». «Просто некоторые молодые коммунисты, исключенные из партии, хотели пройти в зал, чтобы донести до делегатов свою позицию. Но сделать этого им не дали», сказал он, подчеркнув, что лично у него «очень хорошие отношения с Алевтиной Викторовной (Апариной)».