Что теперь будет?

Генеральный директор ООО «Электроснаб» Виталий САХАРОВ:

Ничего страшного. Ситуация худо-бедно стабилизируется. Понятно, что борьба с коррупцией началась по команде сверху. Взятки ведь стали брать не сейчас и, наверное, и после будут.

Заслуженный юрист РФ, генеральный директор ООО «Юридическая фирма Вологин и К» Владимир ВОЛОГИН:

Ничего. Это разовая кампания по борьбе с коррупцией. И, как любая другая, она имеет свои сроки и задачи. Думаю, задача этой путем межклановой борьбы, в которую втянуты правоохранительные органы, расставить на ключевых местах своих людей. И подготовиться к операции «Преемник». Идет борьба за власть между двумя группировками. А если начинать борьбу с коррупцией, то не с регионов, а с министров и администрации президента.

Председатель комитета Волгоградской облдумы Леонид ТИТОВ:

Будет весна, нужно шить платье из ситца! Сейчас же не 37-й год. Президент запустил программу ротации кадров. И новые руководители наводят порядок в подведомственных структурах. Но у каждого чиновника есть возможность доказать свою невиновность в суде, если он, конечно, невиновен.

Генеральный директор ОАО «Виктория» Эдуард РЯХОВСКИЙ:

Жизнь продолжится. Мы не одну смену власти пережили, и сейчас я поводов для беспокойства не вижу. Для работников нашей фабрики точно ничего не изменится.

Директор группы компаний «Телекарт» Сергей ЛЕТЯЕВ:

Надеюсь, все уголовные дела, которые прокуратура возбудила «на волне», будут доведены до конца, и суд вынесет по ним справедливые решения. А что касается ситуации с мэром, то, скорее всего, город возглавит другой человек. Хочется, чтобы это был хозяйственник, разбирающийся в ситуации. Таких кандидатов хватает.