Что бы вы разрисовали?

Накануне Дня России в Ворошиловском районе Волгограда прошла интересная акция: 12 детских команд из школ и ДЮЦев расписали стены завода «Пивовар» картинами из истории государства Российского.

Депутат Волгоградской городской думы Елена ВОЗНЕСЕНСКАЯ:

- Трансформаторные будки во дворах. Они одни из самых скучных сооружений, хотя и крайне необходимые. Им явно не хватает яркости. Причём на них надо не просто малевать непонятные абстрактные рисунки, а яркое красивое граффити.

Заведующий кафедрой ВолГУ, д. и. н. Иван КУРИЛЛА:

- Наш пляшущий мост. Не знаю где, но тогда будет ещё веселей. А вообще любые унылые серые поверхности - бетонные заборы, голые кирпичные стены. Таких по городу очень много.

Доцент института художественного образования Волгоградского педуниверситета Татьяна ГАФАР:

- Я бы оформила въезды в город на железной дороге. Там можно поставить тематические и очень привлекательные щиты, обозначающие начало волгоградской земли.

Сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Леонид СЕМЕРГЕЙ:

- Трамваи, троллейбусы и автобусы. Сегодня часть из них разрисована, но бессистемно и неинтересно. Надо придумать какой-то брэнд Волгограда, только не военный. Эта тема у нас представлена в избытке. Пусть вместо подписи градоначальника там будет что-то красивое и узнаваемое, может быть, волжский пейзаж.

Руководитель оркестра «Солисты Волгограда» скрипач Александр СИВАЕВ:

- Речной порт со стороны Волги, там, где к пристани подходят корабли. На нашей набережной есть немного граффити, но рядом с этими картинами немало некрасивых надписей типа «Здесь был Вася» и «Маша, я тебя люблю». Эти стены видят многочисленные туристы, приезжающие по реке из других городов. Так пусть им открывается привлекательный вид на город. А в первую очередь на красивые пристани.

Директор группы компаний «Бизнес Недвижимость» Евгений МАЛЫШЕВ:

- Я бы разрисовал серые заборы долгостроев какой-нибудь социальной рекламой. Например, о вреде курения, алкоголя и наркотиков.