А вам что спать мешает?

По результатам исследований, проведённых компанией TNS по заказу Philips, в связи с кризисом люди стали спать меньше. Так, среднестатистический менеджер спит сейчас на 19% меньше рекомендованных 8 часов.

Руководитель отдела маркетинга магазина «Артемида» Елена АРСЕНЬЕВА:

- Мысли, которые весь день роились в голове, и ощущение, что ночи не хватит, чтобы отдохнуть. В сутках по-прежнему осталось всего 24 часа, а ритм жизни современных людей поменялся: мы воспринимаем больший объём информации, ждём на работе каких-то известий, падения или повышения цен или курса валют. Отсюда дополнительный стресс, который мешает уснуть.

Депутат Волгоградской городской думы Елена ВОЗНЕСЕНСКАЯ:

- Я работаю в родильном доме, и работа мне мешает спать полноценно. Когда выдаётся спокойная минута, я её трачу на сон.

Глава МЧС по Волгоградской области Олег ГРЕБЕНЮК:

- Ничего не мешает - ни экономический кризис, ни служба. Когда я хочу спать, тогда сплю. Но по привычке сплю мало.

Руководитель центра «Нейро» Ксения МАГНИТСКАЯ:

- Духота. Поэтому я настежь открываю окна, даже если на улице «ноль» или «минус». Ещё не надо вечером пить чай и морить себя голодом. А больше ничего не мешает. Сплю обычно 8-8,5 часов чётко по биологическим часам, а просыпаюсь бодрой и отдохнувшей, и спокойно выдерживаю 12-часовой рабочий день, даже несмотря на свою вредную профессию.

Депутат Волгоградской областной думы Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ:

- Не могу сказать, что я стала спать меньше или больше. Проблемы со сном связаны прежде всего с многочисленными заботами. А вообще-то ночью, если ничего не отвлекает, хорошо думается, возникают разные интересные идеи. Но на этот процесс кризис никак не повлиял.

Ресторатор Эдуард ПАНИН:

- Ничего не мешает. Я очень устаю, поэтому сплю крепко, но мало. Чтобы было время решать проблемы и поставленные задачи.

Начальник управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей ТАЦИЙ:

- Движение транспорта по проспекту Жукова. Потому что я живу на проспекте, и если открываю окна, этот шум меня раздражает и будит.