Что бы вы ещё отменили?

В будущем году может быть отменён транспортный налог в связи с тем, что правительство РФ планирует увеличить акцизы на нефтепродукты для наполнения дорожного фонда, который создаётся с 1 января следующего года.

Председатель комитета Волгоградской областной думы Владимир ЕФИМОВ:

- Отменил бы отмену смертной казни. В частности за распространение наркотиков. Это единственная мера, которая не позволит обществу быть уничтоженным этим злом.

Первый заместитель председателя Волжской городской думы Лев КИРИЧЕНКО:

- Я бы пересмотрел экологический налог и привязал бы его к потреблению электроэнергии или топлива. Сейчас он абсурдный: один и тот же налог платят люди, которые сидят в конторе на 10 кв. метрах, и предприятия, которые своим производством портят воздух и землю.

Председатель комитета Волгоградской областной думы Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ:

- Я бы отменила льготы. Вместо них должен быть соответствующий уровень обеспечения людей. Например, нужны не льготы на лекарства, а доступные цены на них. Льготы сами по себе явление унизительное.

Генеральный директор ООО «Молочные продукты Волгограда», руководитель молодёжного отделения организации «Деловая Россия» Николай ЛУКЬЯНЕНКО:

- Бюрократию, волокиту и все бумажные документы. Взамен принял бы электронный документооборот, чтобы не стоять в очередях. Это касается в первую очередь сфер, где предприниматель и любой другой человек соприкасаются с государством: по государственным делам самый большой документооборот и самая большая просрочка по ответам.