Танцующий мост

Я вчера впервые в жизни реально сошла с ума. По крайней мере, у меня было стойкое ощущение галлюцинаций. А ведь ничего не предвещало... Стоило в 4 часа выехать с работы, начался дикий ливень с градом - дворники еле справлялись. Несмотря на непогоду, отправилась я до дому в славный г. Волжский по не менее славному мосту через Волгу, открыли который только в минувшем сентябре. Мост стал величайшим приобретением всех последних десятилетий области и жизнь лично мне облегчил значительно. Ну а что - полчаса и ты дома. Без пробок, светофоров и с прекрасным видом волгоградской поймы за стеклом.

В этот раз я сразу поняла - что-то не то. Едва въехала на мост, ощутила, что дворники меня укачали. Вдобавок упало давление - асфальт перед глазами ходил ходуном. И не просто так, а огромными штормовыми волнами. Нормальное монолитное такое сооружение - и волнами, как простыня. Разве такое возможно? Естественно, нет. Видимо, банан, употреблённый перед поездкой, оказался каким-то редким галлюциногеном. Живот на увиденное немедленно отозвался и тоже завибрировал. Чтобы покончить с этим безобразием и привести реальность в соответствие, решила тормознуть, и, включив аварийку, вправить мозги на место. Однако оказалось, что галлюцинация была общей - едущие впереди машины тоже начали тормозить и включать аварийку. И тут до меня начало доходить, что с головой проблемы начались не у меня одной. А значит, происходящее похоже на правду. А значит, это страшно. Машинку начало подкидывать, и я поняла, что мост в общем-то может сейчас рухнуть прямо подо мной в бездну Волги. Какая глупая и нелепая смерть - умереть под обломками моста в самом расцвете сил... И написать об этом я даже не смогу...

В мозгу моментально включились все инстинкты вместе взятые. Я крутанула вправо, вылетела на разделительную полосу и выжала из педали газа всё, что позволили инстинкты. Я летела по асфальтовым волнам, как Грэй к своей Ассоль. Незабываемые ощущения.... Организм куда-то провалился и завибрировал. И я поняла, что в ближайшие минуты мне, возможно, потребуется «скорая». Тормознула возле гаишников и начала переводить дух. В этот момент из остановившейся впереди машины выскочил пацан и с квадратными глазами рванул к ментам, демонстрируя руками волны. Менты пожали плечами и отпустили его на все четыре стороны. А я вернулась к мысли, что это всё же была массовая галлюцинация. И начала названивать всем знакомым из спецслужб с требованием рассказать, может ли мост ходить волнами. Услышав сбивчивый рассказ, со мной начинали говорить осторожно и настороженно - дескать, чего в жизни не бывает.

Успокоилась я только дома, выпив полпузырька валерьянки. И уже пришла в благодушное настроение, когда позвонившая подруга из органов предупредила - мост перекрыт, не суйся. И сердце моё ушло в пятки. Короче, вот такой ужас я пережила.

ikrechet.livejournal.com