Вы откуда про выборы знаете?

По решению суда отменена жеребьевка бесплатного эфирного времени для кандидатов в волгоградские мэры на Муниципальном телевидении Волгограда. МТВ выделило кандидатам для агитации утреннее время, однако один из кандидатов усомнился в том, что в 6 утра агитация достигает умов горожан, и доказал это в суде. МТВ отказывалось предоставить агитаторам вечерний прайм-тайм. Кандидаты готовились к битве за свои права, однако на минувшей неделе МТВ уступило.

Член избирательной комиссии Волгоградской области с решающим голосом Сергей СМИРНОВ:

- Из СМИ. По публикациям в прессе можно понять позицию кандидата, оценить его сильные и слабые стороны. Содержание газет-однодневок демонстрирует, применяет ли кандидат в мэры незаконные PR-технологии. Как юрист я обращаю внимание на нарушения в предвыборной гонке и стараюсь проанализировать их последствия. Как член ИКВО имею доступ к информации из правоохранительных органов, присутствую на судебном заседании, где решается вопрос о снятии с выборов одного из кандидатов.

Депутат Волгоградской городской думы Борис БЛАГОСЛАВОВ:

- Отовсюду из замусоренных почтовых ящиков, из разговоров на улицах, из уст агитаторов предвыборных штабов. Интересующую меня информацию я стараюсь проверять либо обращаться к надежным источникам, либо непосредственно к кандидатам в мэры и к членам их штабов.

Директор ресторанной группы «СТОЛИЯ», руководитель регионального отделения «ОПОРА России» Алексей ЗВЕРЕВ:

- Среди источников информации о выборах мэра Волгограда на первое место я бы поставил телевидение, на второе официальную прессу, на третье интернет. Если я сомневаюсь в правдивости информации, полученной из этих источников, я стараюсь перепроверить ее у первоисточника.

Художник Владислав КОВАЛЬ:

- С высокой крыши своей мастерской. Появились рекламные щиты с кандидатами в мэры ага, значит, выборы. Но, завидев предвыборные посулы, нужно смотреть в корень и не терять голову. А если серьезно, я активно участвую в общественной жизни города, внимательно слежу за всем происходящим в СМИ и оттуда черпаю информацию о предстоящих выборах.