А вы что прочесть не успели?

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что россияне впервые оказались менее эрудированными, чем жители Евросоюза. Некоторые наши сограждане были неспособны дать правильный ответ на самые простые вопросы из области биологии и физики, которые входят в школьную программу. 28% опрошенных соотечественников полагают, что Солнце спутник Земли, который вращается вокруг нашей планеты. Не полагаясь на качество школьных учебников и программ, может быть стоит заняться самообразованием?

Главный инженер ВОАО «Химпром» Игорь СИЗЫХ:

- Практически ничего не успеваю читать, кроме профессиональной литературы. В перерывах иногда нахожу время для фантастики. Регулярно читаю в интернете статьи по производственной тематике. Кстати, авторов некоторых статей про наш завод готов поставить в ряд с известными фантастами.

Депутат Волгоградской областной думы Вадим ШУМИЛИН:

- Всю русскую классику.

Генеральный директор клиники пластической хирургии «Изабелла» Нтире МАРСЕЛО:

- Сожалею, что не могу в полном объеме прочитать своего любимого писателя Паоло Коэльо. При первой же возможности наверстаю упущенное.

Генеральный директор книготорговой фирмы «Кассандра» Светлана СЕРАЯ:

- Если бы у меня было много времени, я бы прочла всего Конан-Дойля, еще раз не школьными мозгами «Войну и мир» Прочла бы Елену Блаватскую, чтобы понять, мое это или не мое. Однажды священник отказался освящать мой магазин, увидев на полках книги Коэльо сказал, что это оккультная литература, поэтому нельзя. А я его спросила, читал ли он эти книги. Он читал. Вот интересно: он читал, а почему же другие не могут прочесть? Еще я бы прочла жития святых Сергия Радонежского, Серафима Саровского. Мне не хватает литературы, связанной с познанием себя, поиском пристанища в этом мире.

Генеральный директор ООО «Медсервис-СБТ» Фирудин АБДУЛЛАЕВ:

- Книги Карлоса Кастанеды. Мне очень интересно его изучение психологии человека необычными методами.