О чём они судят?

На минувшей неделе все обвиняли друг друга в давлении. Подсудимый генерал Цукрук - в том, что на него давит ФСБ. Председатель областного суда Коротков обвиняет в давлении Следственный комитет облпрокуратуры (председатель СК Музраев обещает, что это только начало). Следственный комитет Генпрокуратуры подозревает председателя суда Центрального района Волгограда Пучкина в давлении на судью. Депутат думы Волгограда Минчева, чьи полномочия прекращены судом, пишет в Верховный суд РФ, где обвиняет в давлении на суд мэрию. У наблюдателей голова идёт кругом: все на всех давят, причём публично.

Адвокат Светлана КАЗАЧЁНОК:

- Лица такого ранга должны больше думать об авторитете ведомства, в котором они работают, и людей, с которыми ведут дела. А здесь выявляются личные амбиции. К тому же, если люди, работая в этой системе, обвиняют её в несовершенстве, получается, что обвиняют самих себя.

Депутат областной думы Виталий ШЕСТАКОВ:

- Скажу как бывший судья: если судья не захочет, чтобы на него давили, этого не будет. А вся эта свистопляска больше смахивает на политическую игру, нежели на отстаивание законности. В последнее время суды оскандалились, вынося решения непонятно как, а некоторые персоны на общей волне под видом борцов за справедливость улучили момент, чтобы высказать своё мнение и получить выгоду.

Глава администрации Алексеевского муниципального района Олег КЕРСАНОВ:

- Они не судят, не осуждают и не рассуждают. Они просто борются каждый за свои интересы. На самом деле есть определённые группы влияния, которые борются между собой.

Директор волгоградского филиала ООО «Джек-пот» Леонид СЕМЕРГЕЙ:

- Не судите и судимы не будете. Эта библейская фраза сюда очень подходит. Если бы участники всех перечисленных эпизодов честно и преданно исполняли своё дело, ничего бы этого не было, и не надо было бы ни на кого давить.

Совладелец завода «Пивовар-Живое пиво» Борис ИЗГАРШЕВ:

- Трудно сказать, о чём могут судить столь разные люди, я эту систему не знаю. Но сам факт попытки публично решить какие-то вопросы уже радует - значит, люди уверены в своей правоте. Только глупый человек попытается публично выяснить с кем-то отношения в ситуации, когда он не прав.