Где место для дискуссий и протестов?

Вице-спикер Госдумы Борис Грызлов на днях расширил свою старую мысль о том, что «дума это не место для дискуссий». Лидер единороссов считает, что и улица тоже не место для дискуссий и протестов. Он заявил, что отрицательно относится к любым шествиям, участники которых пытаются выразить свою точку зрения на происходящее в России: «Они (шествия) должны быть праздничными когда народ выходит на улицы и празднует какие-то события».

Технический директор ООО «Телекарт-Мега» Павел ДРОНОВ:

- Не соглашусь с Борисом Грызловым. Народ, если хочет, имеет полное право выходить на улицы и дискутировать, сколько пожелает. Главное, чтобы дискуссии шли без водки и мордобоя.

Генеральный директор компании «РОНА. Окна и двери» Роберт ЦИЛЬКЕ:

- Улица, спортплощадка, кухня это все места для дискуссий и протестов. Люди имеют право обсуждать то, что их волнует, в любом месте.

Директор ЗАО «ДОМ-С» Игорь СОЛОВЬЕВ:

- Безусловно, разделяю позицию Б. Грызлова. Шествия должны быть. И должны быть праздничными. Наше единство не в дискуссиях, а в позиции и практических делах. И если такое единство есть, нужно выходить на улицы и своими плотными рядами его показывать, испытывая радость и гордость. А если серьезно Pработать надо и защищать свою точку зрения делом, а не декларациями, парадами и показами.

Профессор Волгоградского государственного университета Александр СТРИЗОЕ:

- Там, где это предусматривает закон, там им и место. В том числе и в думе. А вообще, любые попытки сузить сферу протеста бессмысленны и вредны. Иначе он будет проявляться в других, более радикальных формах.