Кому ВАГС нужна?

Рособразование назначило на пост и.о. ректора Волгоградской академии госслужбы одного из пяти кандидатов на будущих выборах ректора - проректора ВолГУ Игоря Тюменцева. А бывшего ректора и создателя академии Михаила Сукиасяна к выборам не допустили. Студенты и преподаватели вышли на митинг в защиту экс-ректора, протестуя против грубых действий Рособразования. Недовольна и городская элита. Обсуждается, что И. Тюменцев - фигура временная, назначенная для того, чтобы погреть место для влиятельного человека, который смог эту непростую рокировку обеспечить.

Ректор Волгоградского госуниверситета, депутат Волгоградской облдумы Олег ИНШАКОВ:

- Студентам. А ещё - стране и государству. Если бы ВАГС не была нужна государству, оно бы не учредило сеть таких вузов по всей стране.

Ректор Волгоградского технического университета Иван НОВАКОВ:

- У вас своя работа, у меня своя. До свидания.

Ректор Волгоградского медицинского университета Владимир ПЕТРОВ:

- Я не в курсе, вечером позвоню Михаилу Артёмовичу. А пока отвечать не буду.

Президент Коллегии адвокатов Волгоградской области Павел КАЗАЧЁНОК:

- Грядёт закон о приватизации вузов. Руководство ВАГС брало кредиты для проведения ремонта и в этом году полностью погасило все долги. В результате получился очень привлекательный для приватизации объект с активами не в один миллион долларов. Безусловно, есть силы и люди, которым этот объект интересен. ВАГС, по моему мнению, - это первая ласточка, в дальнейшем можно ожидать нечто подобное и в отношении других вузов.

Депутат Волгоградской областной думы Александр ПОТАПОВ:

- Студентам, молодёжи и городу. Поэтому, я уверен, надо прислушаться к мнению студентов. А мнение у них одно - Михаил Артёмович. Студенты утверждают, что ВАГС - один из немногих вузов, где экзамены сдаются головой. Это важно.