Что мы им напишем в блогах?

У губернатора уже работает собственный видеоблог, где можно оставлять свои комментарии. Общественный совет при ГУВД области тоже обещает дать возможность писать сообщения и обращения в своём блоге, но чуть позже - с 16 апреля.

Совладелец ОАО «Пивовар «Живое пиво» Борис ИЗГАРШЕВ:

- Губернатору - что мы уже почувствовали приход к управлению регионом серьёзного человека с большим потенциалом. Это почувствовалось в продвижении нашей продукции и желании помочь предприятиям, и дало коллективу уверенность, что руководство области не сможет относиться равнодушно к предприятию, которое даёт больше 200 млн налогов. Также выразил бы великую благодарность первому лицу ГУВД, что за короткий срок так резко изменилась наша милиция, ушли сомнительные руководители. За два года работы не видели на заводе ни одного милиционера, пришедшего по «грязному» поводу. Хотя раньше каждую неделю приходили с проверками, с надуманными вопросами и поводами для остановки завода.

Управляющий Волгоградским филиалом Банка «Возрождение» (ОАО) Софья ЖИЛИНА:

- Я вообще не пишу в блоги. Не думаю, что это оптимальная форма общения и доведения информации. Чтобы это случилось, должна появиться очень острая, актуальная тема или произойти что-то экстранеординарное. Такой темы пока нет.

Директор благотворительного фонда «Вахта памяти» Лариса ЗАЙЧЕНКО:

- Спросила бы, когда же наконец решится вопрос с музеем «Память», и он будет возвращён в первоначальный вид. Когда услышат ветеранов - участников пленения. А у ГУВД - когда они, наконец, покончат с коррупцией в нашем городе? Сколько можно крышевать-то?

Заместитель председателя Волжской городской думы Лев КИРИЧЕНКО:

- Предложил бы губернатору объявить конкурс среди жителей на лучший проект сбережения - энергии, газа, света, чего угодно. А также конкурс инвестиционных проектов и предложений по организации эффективных финансовых потоков.

Президент коллегии адвокатов Волгоградской области Павел КАЗАЧЁНОК:

- Обычно начальство не знает, что делают и как ведут себя их подчинённые в их отсутствие, в общении с другими людьми. В результате у начальников складывается благостное впечатление о состоянии дел в своём подразделении, которое часто оказывается неверным. Я бы предложил губернатору и ГУВД призвать посетителей своих блогов рассказывать им всю правду о подчинённых - и хорошую, и нелицеприятную.