Что вам дали бесплатно?

Депутаты Волгоградской городской думы приняли поправки в положение о порядке предоставления в пользование муниципальных помещений. Согласно изменениям предприниматели на условиях конкурса могут получить возможность бесплатно в течение пяти лет пользоваться муниципальными помещениями, нуждающимися в ремонте. Таким образом, администрация города рассчитывает силами предпринимателей привести в надлежащий вид свои владения.

Адвокат Светлана КАЗАЧЁНОК:

- Я бесплатно получила образование и считаю это самым большим подарком от государства. Потому что если бы я его не получила, то не имела бы своей нынешней работы, окружения и семьи. А вообще, люди всегда больше ценят то, что заработали своим трудом.

Глава МЧС по Волгоградской области Олег ГРЕБЕНЮК:

- Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Директор модельного агентства «Имидж-клуб» Марина КАПИТАНОВА:

- Кроме образования в школе и институте - ничего. Даже на бесплатную медицину я давно не рассчитываю: ещё в юности завела 3-4 врачей, которым плачу деньги и хожу к ним по звонку.

Директор гостиницы «Волгоград» Евгений МАЛЫШЕВ:

- Сводная шестилетняя сестра подарила картину из листьев. Очень красиво, а главное, искренне - сама сделала.

Коммерческий директор «Волга Авиа-Экспресс» Леонид ЗАЙЦЕВ:

- Не было такого ни разу.

Директор Волгоградского филиала «Билайн» Дмитрий ГРИГОРОВ:

- Есть такая особенность - у нас очень любят давать советы, даже когда об этом не просишь.

Депутат Волгоградской городской думы Фёдор ЛИТВИНЕНКО:

- От мэрии бесплатно ничего не получал, и даст бог, такой необходимости у меня не будет. Если вспомнить, что сделали для меня друзья или близкие - это просто не измеряется в таких категориях. И вообще, мне сейчас не надо ничего бесплатного: я - мужчина, глава семейства, зачем мне какие-то льготы? Вот постарею - тогда да, можно будет подумать о бесплатной медицине.

Генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект» Андрей КУПРИКОВ:

- Самый главный, бесплатный и бесценный подарок сделали мне мои родители - они подарили мне жизнь.

Председатель правления Волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяна ШИБЧЕНКО:

- В нашем городе для предпринимателей ничего бесплатного нет, кроме мышеловок. В Москве, к примеру, за счёт бюджета ремонтируют объекты и передают их предпринимателям, а у нас, наоборот, сдают «убитые» помещения в аренду, а потом за малейшую провинность забирают их назад.