Семейно-партнёрские узы

Волгоградский предприниматель, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, избранный депутатом Госдумы, оставил пост президента ГК «Диамант». Эту должность заняла его супруга Татьяна.

Олег Михеев отказался от поста президента созданного им 15 лет назад «Диаманта». «Я должен проводить больше времени в столице, - сказал он. - К тому же по закону не имею права заниматься коммерцией. Сейчас обязанности президента исполняет моя супруга Татьяна. Других кадровых перестановок в «Диаманте» не планируется». Олег Михеев сказал, что «Диамант» всегда был мобильным, интересные проекты будут покупать, а от неинтересных - избавляться. «Продажа Волгопромбанка - большая потеря для нас. Остальные подразделения будут работать как прежде», - добавил О. Михеев.

Нынешний президент Татьяна Михеева поделилась с «ДП» свежими впечатлениями. «Сложности встречаются в каждой работе, тем более, в новом деле. Но коллектив «Диаманта» - люди компетентные и отлично знающие свое дело - очень мне помогают, - сказала она. - К тому же мы созваниваемся с супругом каждый вечер, я всегда могу спросить совета. Если, конечно, он не на заседании. Депутатство для него также новое занятие, которое ему очень нравится». Впрочем, «Диамант» для Татьяны Михеевой дело не такое уж новое. Она стояла у его истоков, была главным бухгалтером, финансовым менеджером. Осенью 2007-го, во время ареста супруга, она брала управление холдингом в свои руки. «Сейчас передо мной более глобальные задачи - координация совместной работы всех подразделений ГК «Диамант», - добавила президент холдинга. В конце 2007 года кадровые изменения произошли и в Волгопромбанке, ранее принадлежавшем О. Михееву. Новый акционер, компания Promsvyaz Capital B.V., одновременно владеющая Промсвязьбанком, заменила председателя правления банка. С ноября 2007 года вместо Наталии Литвиненко банк возглавил Дмитрий Мисков, до этого несколько лет работавший замом управляющего волгоградским филиалом Промсвязьбанка.

Анастасия КУВШИНОВА