Что вам запомнилось?

На мероприятиях, сопутствующих приезду в Волгоград президента России Д. Медведева, волгоградских ВИПов было намного меньше, чем журналистов. Поэтому сегодняшний вопрос мы адресовали последним.

Собственный корреспондент «Первого канала» Елена ПИЧ:

- Прежде всего, меры социальной поддержки, о которых шла речь на оргкомитете. Был назван перечень очень серьёзных мер, направленных, прежде всего, на поддержку ветеранов. Их было сформулировано много, все они весьма затратные и, на мой взгляд, не легко исполнимые местными властями.

Шеф-редактор радио «Эхо Москвы» Елена ДОЛМАТОВА:

- Запомнилась охрана мероприятия. Пока возле панорамы «Сталинградская битва» проверяли документы, появился кортеж высопоставленных лиц. Охрана в суровой форме попросила всех перейти на другую сторону дороги. Перехожу и слышу крик: «Отвернитесь! На дорогу не смотреть!». В шоке отворачиваюсь, а через некоторое время слышу продолжение: «Девушка, это мы не вам». Оказывается, милиционерам, которые отчего-то не должны были смотреть на проезжающий кортеж.

Главный редактор газеты «Время-Деньги» Леонид БАРКОВ:

- Для меня это четвёртая встреча с первым лицом, и впервые я не чувствовал себя загнанным в резервацию, а нормально работал как журналист. Тональность разговора была очень предметной и деловой. Также не без удивления отметил в монологе нашего губернатора вещи, которые никогда не слышал. Оказывается, новая власть некоторые вещи, которые всегда выставлялись напоказ, делает тихо и конкретно. План подготовки к празднованию выполнен практически на 90%. Остались считанные шаги до завершения, но хвалебного крика об этом нет и в помине. Импонировал рабочий характер разговора, во время которого мы узнали, что и наш регион выглядит очень достойно.

Региональный редактор информагентства «REGNUM» Виктор ВИНЬКОВ:

- Это был самый динамичный и регламентированный визит главы государства. Очень насыщенная программа, большой объём информации, выданной участниками оргкомитета. С другой стороны, для работы журналиста всё было чётко прописано. Огорчило, что президент приехал не двумя неделями позже. Тогда бы сошёл весь снег, и городские власти хоть что-то бы сделали, чтобы отремонтировать дороги. Тронула реплика президента о том, что 9-е мая это не только праздник для ветеранов, но ещё и повод рассказать о войне и Победе всем и всю правду, не создавая очередных мифов, помпезности и излишней героизации.