Заказ на знания

На очередном собрании Совета директоров Волгограда обсуждали проблему нехватки рабочих кадров для городских промышленных предприятий - даже кризис не смог изменить сложившуюся тенденцию в системе образования, когда выпускники школ в массовом порядке стараются поступить в вузы, считая работу на заводах малооплачиваемой и непрестижной. Вместе с тем у руководителей предприятий накопилось немало претензий к качеству подготовки студентов в начальных и средних профессиональных училищах, а директора техникумов и колледжей, в свою очередь, говорят об отсутствии внятного заказа на рабочие специальности в условиях хронического недофинансирования. Мэр Волгограда Роман Гребенников предложил активизировать законотворческую работу в сфере господдержки системы профобразования с тем, чтобы учесть мнения и пожелания всех сторон.

Напомним, что работа Совета директоров Волгограда возобновилась после почти трёхлетнего перерыва по инициативе Р. Гребенникова, с целью стимулирования экономической деятельности волгоградских предприятий. За решение проблемы подготовки рабочих кадров в рамках работы Совета руководство города взялось не случайно. Дело в том, что к 2015 году на российском рынке труда в дефиците окажутся практически все рабочие специальности, спрос на «офисный планктон» снизится практически до нуля, а количество трудоспособного населения составит менее 60% от общей численности граждан страны. Такие данные прозвучали в докладе вице-мэра Волгограда Александра Калинина. Довольно мрачная получается картина, учитывающая последствия всех дефектов и перекосов, сложившихся в российской системе образования за последние 10-15 лет. С такими трудовыми резервами - точнее, с их отсутствием - выход из кризиса может оказаться куда более долгим и трудным. Да и о каком-то дальнейшем развитии экономики говорить проблематично. Поэтому надо говорить о том, каким должно быть профессиональное образование - и даже не столько говорить, сколько действовать. Профессор кафедры трудового обучения и воспитания ВГПУ Александр Каунов привёл данные опроса нынешних школьников: менее трети собираются идти на заводы, зато 42% юношей и почти 25% девушек готовы работать в сфере торговли. По словам председателя совета директоров средних профессиональных училищ Волгограда Виктора Попова, уже в нынешнем году количество одиннадцатиклассников равно количеству бюджетных мест в волгоградских вузах, так что в колледжи и техникумы, как правило, уходят только дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Нужны ли такие кадры нынешним заводам? В кулуарах представители кадровых служб многих предприятий говорили о том, что даже те молодые люди, кто всё-таки доходят до завода, исчезают настолько быстро, что их и приказом оформить не успевают. Когда их просят объяснить причины такого решения, они говорят о тяжёлых условиях труда, устаревшем оборудовании, неоправдавшихся зарплатных ожиданиях, подогретых прошлыми годами относительной экономической стабильности. Нельзя забывать и про сложившуюся в обществе психологическую установку на непрестижность рабочей специальности - последний фактор, пожалуй, оказывает наибольшее негативное влияние на рынок труда. И с ним, кстати, тяжелее всего будет бороться, отметили все участники совещания. Сколько бы ни рассказывала директор по персоналу филиала «Волгоградский завод ОАО «Северсталь метиз» Нина Краснокутская о проектах по привлечению и поддержке молодых специалистов, сколько бы ни объясняли смысл этих проектов в новой программе «Культ труда» на «Первом волгоградском», вряд ли это массово привлечёт молодёжь на заводы и фабрики. Без агитпропа, конечно, никуда, но только в рамках целого комплекса мероприятий, в которых должны активно участвовать и власти, и бизнес, и сфера образования.

- Необходимо восстановить единую образовательную цепочку, чтобы на каждом её этапе все участники точно знали, какие кадры понадобятся нам в скором будущем, - подчеркнул на совещании Роман Гребенников. - Школы должны знать, какой ориентир на будущую специализацию даёт межшкольный учебный комбинат, и кому из учеников можно предложить эти специальности. А комбинаты - вместе с училищами и техникумами - должны получать точный и чёткий заказ от производства, причём не «на завтра», а на несколько лет вперёд - невозможно подготовить специалиста за пару дней. И я надеюсь, что Совет директоров Волгограда поможет нам донести идею объединения усилий и до областных властей, и до бизнес-кругов, чтобы городская и областная думы над этим тоже работали, так как нам необходим областной закон о рабочих кадрах и кадровой политике. Мы, в свою очередь, уже приступили к разработке собственной программы по кадровой политике, и уверен, через три месяца, на очередном собрании Совета, город уже представит свои наработки.

- Мы надеемся на более активную позицию директоров всех промышленных предприятий города, - отметил исполнительный директор Совета Леонид Кутянин. - Они должны быть максимально заинтересованы в скорейшем решении проблемы. К примеру, сейчас несколько волгоградских заводов получили крупные госзаказы на уникальную продукцию, в том числе и для оборонки. Но выполнить они их не могут - нет людей, кадры потеряны. Такого быть не должно.