Сколько вы работаете?

7 марта 1967 года СССР перешел на пятидневную рабочую неделю. Своими двумя законными выходными спустя сорок лет россияне распоряжаются по-разному.

Председатель Волгоградской городской избирательной комиссии Татьяна КУЗНЕЦОВА:

- Работаю интенсивно и много, в пятидневку не укладываюсь: помимо субботы прихватываю иногда и воскресенье. Особенно когда речь идет о выборах. Здесь уже не до конституционных прав и соблюдения трудового законодательства.

Генеральный директор ЗАО «Видео Интернешнл-Волгоград» Владимир МОЖИН:

- Помногу. Из-за того, что возрос поток информации, ускорился темп жизни времени катастрофически не хватает. Официально рабочий день заканчивается в 18.00, но раньше восьми вечера мне редко удается покинуть рабочее место. Поэтому я за шестидневную рабочую неделю. Вот только не знаю, обрадовались бы этому наши сотрудники.

Фотограф, член Союза журналистов РФ Инна ФЛЯЖЕНКОВА:

- У меня неделя не делится на будни и выходные. Если есть заказ, то работаю и вечером, и в праздники. И даже чаще, чем в будни. С другой стороны, в череде бесконечных съемок есть такие, на которых, хоть и работаешь по 5-6 часов непрерывно, все равно отдыхаешь. Особенно, если в фотосессии принимает участие интересный человек. И результат гарантированно будет лучше.

Директор ГУП ЛВЗ «Волгоградский» Павел БАШЕЛУТСКОВ:

По идее, у меня сегодня, 9 марта, выходной день. Чтобы не делать перерыва в производстве, я воспользовался правом руководителя и перенес его с 25 числа. Мои починенные отдыхают, а я вот на работе. Изучаю, насколько наша продукция представлена на рынке.