Вы сколько ям собрали?

Дороги в весеннем городе вызывают уже не расстройство, а ужас автомобилистов. Кажется, такого безобразия на дорогах, как в этом году, Волгоград ещё не видел.

Депутат Волгоградской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей БУЛГАКОВ:

- Немеренно! В городском потоке объезжать их очень сложно. Но больше всего мучает вопрос: что же мы за умельцы такие, если с апреля по октябрь идёт стройка и ремонт, а через 4-5 месяцев зимы всё начинается заново? На дорожное строительство уходят немалые деньги, а толку нет. Особенно умиляет картина: в центре города стоит бочка с битумом, а печку под ней топят дровами. А вроде новое тысячелетие...

Руководитель региональной сети молодёжной организации «Новые люди» Владимир ВАСИН:

- Не считаю, это бесполезно. Сегодня утром ехал на работу и уговаривал себя поберечь нервы. Если тратить их на каждую яму, ни на что другое сил не останется. Стараюсь объезжать, но не переживать. Ведь в ближайшие месяцы ничего не изменится. Хотя я очень обрадовался свежим латкам на некоторых участках. Неужели в этом году страшные ямы быстро отремонтируют?

Заместитель генерального директора по управлению персоналом компании «ANM Group» Ирина ВАХРУШЕВА:

- Езда по нашим дорогам - это настоящий аттракцион. Потому что дорог-то нет, есть одни ямы. Из года в год мы питаем надежды на улучшение, но они не оправдываются. Хотя я, как и многие, плачу налоги вовремя и в полном объёме.

Директор волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» Дмитрий ГРИГОРОВ:

- Не сосчитать. Дороги разбиты и в Волгограде, и в Волжском. Самый хороший район - Советский, на 2-й Продольной более-менее нормально. А всё остальное... Будто кто-то специально вырубал эти ямы. Друг поймал две и повредил два колеса сразу. Благо, сам не пострадал.

Председатель комитета по делам семьи, материнства и детства Волгоградской областной думы Ирина ГУСЕВА:

- Мне больше всех повезло: я депутат от Заволжья, а там вообще нет дорог. В посёлок Новый Быт в Николаевском районе ведёт не дорога, а чистое поле, степь. В Ленинском районе - известные на всю область рыболовные базы «Каршевитое» и «Покровка», куда все VIP-персоны ездят, а дорог тоже нет: только стёжечка по лесу. А в дождь сюда можно сразу плыть на лодке. Но больше ям, чем по дороге на Камышин, я нигде не видела.