Победили почти все

14 марта в Волгоградской области в результате 105 локальных избирательных кампаний заполнено 594 муниципальных вакансии, на которые претендовали 1186 кандидатов. В кампании приняли участие 4 партии - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Единороссам из 594 депутатских и управленческих мандатов досталось 400 (67,58 %), коммунистам - 35 (5,91 %), справороссам - 37 (6,25%), ЛДПР - 1 (0,16%). Самовыдвиженцы завоевали 119 мандатов (20,1 %). Об этом сообщает избирательная комиссия Волгоградской области.

Результаты этих выборов Волгоградское отделение «Справедливой России» назвало своим прорывом и разгромом «Единой России» под Сталинградом. «Партия «Справедливая Россия» выбилась в лидеры по итогам прошедших выборов в органы местного самоуправления в Волгоградской области», - говорится в пресс-релизе отделения. Председатель регионального отделения партии, депутат Госдумы РФ Олег Михеев доволен результатом: «Несмотря на весь административный ресурс, мы добились хорошего показателя. У нас победило 39 человек - это более 30% от общего числа кандидатов». Обком КПРФ, как и федеральное руководство партии, не акцентирует внимания на итогах выборов в области, сообщая о суммарных результатах партий по количеству полученных голосов в стране: по их данным «Единая Россия» получила 50,19%, КПРФ - 19,94%, ЛДПР - 13,62%, СР - 12,45%.P Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель облдумы Владимир Кабанов назвал результаты своей партии ожидаемыми: «Это итог планомерной, хорошо организованной работы, в том числе и кадровой, всех местных отделений партии». Руководитель думской фракции «ЕР» Сергей Булгаков дополняет: «Единую Россию» упрекают в том, что мы - якобы «партия чиновников». Но именно мартовские выборы показали, что наши однопартийцы активно работают и пользуются реальным уважением на низовом уровне, в своих территориях».

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко оценил набранные «Единой Россией» проценты как самый крупный электоральный успех партии за всю историю муниципальных выборов в регионе. Эту кампанию он назвал значимой и даже знаковой для области: «Жители выбирали самую близкую к ним власть - местную. Именно от качества руководителей низового звена, руководителей уровня поселений во многом зависит, будет ли комфортной жизнь людей». По его мнению, высокий показатель доверия к кандидатам «Единой России» - один из ярких индикаторов доверия людей к региональной государственной власти.