А вы в рейтингах участвовали?

В следующем номере «ДП» мы представляем второй рейтинг сексуальной привлекательности политиков и бизнесменов Волгограда. Заметные и замечательные женщины Волгограда выбрали 10 лучших мужчин из более чем полусотни возможных. Первый секс-рейтинг «ДП» был подготовлен к 8 марта 2005 года. Спецвыпуск «ДП» с итогами того рейтинга читали много дольше недели.

Депутат Волгоградской областной думы Татьяна ЦЫБИЗОВА:

- Если рассматривать политические рейтинги по итогам соцопросов населения, то я неоднократно принимала в них участие. В выборной кампании в облдуму, во время подготовки к губернаторским выборам, в преддверии нынешних мэрских выборов Их итоги не были для меня неожиданностью, и довольно точно прогнозировались. Я отдаю себе отчет, что политический рейтинг это свидетельство проведенной работы, причем 90% результата на совести политтехнологов, и 10% способность кандидата к самопрезентации.

Директор книготорговой фирмы «Кассандра» Светлана СЕРАЯ:

- В рейтингах я участия не принимала. Но считаю, что к их результатам нужно прислушиваться. Даже если мое мнение не совпадает с итогами рейтингов. Дыма без огня не бывает.

Генеральный директор группы компаний «Столия», член клуба «Деловое Поволжье» Алексей ЗВЕРЕВ:

- Наши рестораны, кафе и бары неоднократно принимали участие и побеждали в различных конкурсах. Это тоже своего рода рейтинги, отражение мнения экспертов и потребителей. Это были региональные конкурсы «Волгоградский Олимп», «Волгобрэнд», всероссийские «Золотой Олимп», «Золотой журавль». Сам я по воле «ДП» участвовал в первом рейтинге самых влиятельных бизнесменов Волгограда и, по-моему, в первом секс-рейтинге тоже.

Начальник отдела дизайна городской среды комитета по градостроительству и архитектуре г. Волгограда Вадим МАЛОВ:

- Я не припомню, чтобы лично я или наш комитет участвовали в рейтингах. Но к самим рейтингам отношусь исключительно положительно. Потому что это совершенно объективное выявление процессов, которые идут. Если рейтинги честные, они позволяют определить лидера в любой сфере жизнедеятельности.