Что у вас лишнего в кабинете?

Глава МВД России Рашид Нургалиев утвердил кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ. Милиционерам разъяснили, как общаться с коллегами, принимать подарки, воспитывать детей и даже - как оформлять рабочий кабинет.

Председатель Волгоградского областного суда Сергей ПОТАПЕНКО:

- Несколько фото-картин с историческими видами Волгограда, Сталинграда и Царицына. А так как я увлекаюсь афористикой, то рядом с юридической литературой соседствуют сборники афоризмов.

Начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимир ДЕМИДОВ:

- Интерьер моего кабинета предельно лаконичен, там даже шкафов нет. Сейчас мультимедиа настолько прочно вошли в нашу жизнь, что порой даже ручки не нужно. Правда, какие-то аксессуары для письма пока ещё остаются - маркеры, фломастеры. Их тоже время от времени использую. Так что ничего лишнего у меня нет.

Генеральный директор ООО «Торговая компания АС» Андрей СУКАЧЁВ:

- Много старых бумаг, которые надо выбросить, - они иногда мешают работать и тянут в прошлое.

Директор агентства «PRосто» Татьяна ДИВНОГОРСКАЯ:

- Кабинет у меня больше в машине. И сейчас там жуть, что творится, - после приезда из Москвы. Но раз в неделю, в субботу или воскресенье, я всегда навожу там идеальный порядок, всё раскладываю, лишнее выбрасываю - это помогает выстраивать мысли в нужном порядке. А в рабочем своём кабинете я практически не бываю, хотя там очень уютно - такой вечный творческий беспорядок, в котором мне гораздо проще ориентироваться.

Генеральный директор ОАО «ВЗ «ЖБИ-1» Юрий ГРУЗДО:

- Лишнего в кабинете не держу. А из личного - только фотография сына.

Генеральный директор ООО «Молочные продукты Волгограда» Николай ЛУКЬЯНЕНКО:

- О чём это вы? У меня в кабинете даже лишней мебели нет, предельный минимализм! Стол для совещаний, стулья, мой стол и на нём - семейные фотографии.

Президент Торгово-промышленной палаты Волгоградской области Александр БЕЛИЦКИЙ:

- Ну, может быть, в шкафах что-то есть лишнее - пакеты какие-нибудь. Может быть, бумаги на столе, но я их периодически перетряхиваю, избавляюсь от ненужных.