Где милиционерам подрабатывать?

В Урюпинске участковый уполномоченный подрабатывал оператором электрического оборудования в одной из школ. Сейчас стоит вопрос о его увольнении из органов внутренних дел, так как работа по совместительству для сотрудников милиции запрещена, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Заместитель секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Татьяна ГУСЕВА:

- В малом и среднем бизнесе. И не надо официально показывать свои доходы: ходи и собирай поборы. А вообще надо задуматься о зарплате участковых и и х роли в жизни гражданского общества. На общественном совете ГУВД я уже полгода предлагаю внести в областную думу предложение расширить полномочия участковых на их участках. Необходимо внести изменения в закон о милиции и закон о местном самоуправлении. Тогда зарплата участковых может складываться из государственного финансирования, а также премий за хорошую работу, учрежденных решением ТОСов и ТСЖ. Это было бы совершенно легально. Они также могли бы внедрять свои программы в ТОСах, руководить молодёжным клубом в рамках своего направления, осуществлять спортивную работу и работу с пенсионерами. А оплачивать это можно из бюджета товариществ.

Руководитель волгоградского областного управления «Роснедвижимость» Сергей БЕЛОУСОВ:

- Если зарплаты им не хватает, значит надо менять место работы и переходить туда, где будет хватать.

Управляющий магазином «Автодом» Сергей ДОРОХИН:

- Ночными сторожами в магазинах или на стоянках. Естественно без оформления трудового договора. Немногие люди знают, как выглядит их участковый, а значит, их никто не узнает.

Проректор Волгоградской сельскохозяйственной академии Владимир ЛОБОЙКО:

- Если у людей остается время, здоровье и желание подрабатывать, без ущерба основной работе, личной жизни и здоровью, значит надо расширить их возможности. А если это не соответствует законам, надо обратиться к депутатам разных уровней, чтобы те их усовершенствовали.

Генеральный директор «Волгоград-GSM» Александр ВЕТЮТНЕВ:

- Если законом запрещено, то нигде. Пусть государство беспокоится о достойных зарплатах для своих граждан.

Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей Волгограда» Олег МЕЩЕРЯКОВ:

- Я знаю много фактов, когда милиционер ы подрабатывают, невзирая на запрет министра. Но ведь человек всегда стремится к большему, и если он ищет возможности работать больше - это похвально. И участковый прав, если он не ходил, не обирал ларьки, а работал простым оператором.