Чей это позор?

Задержание известного российского бизнесмена Михаила Прохорова с товарищами в Куршевеле вызвала бурю дискуссий. Французские власти заявили, что их оскорбляет меню отдыха русских, а сами задержанные пребывают в недоумении вроде отдыхали, как всегда, а закончилось все так неожиданно. Жители Рублевки тем временем объявили бойкот французскому курорту: они не только резко высказались в сторону прокуратуры Лиона, но и отказались от будущего отдыха в Куршевеле. Эта история позор России или Франции?

Генеральный директор джентльмен-клуба «Каир» Эдуард ПАНИН:

- Скорее, это позор России. Закрытые вечеринки, девушки модельной внешности это все вполне допустимо для молодого, неженатого российского олигарха. И не только российского. В Куршевеле таким же образом отдыхают и немецкие, и английские бизнесмены. Просто они делают это более степенно, без эпатажа. А нашим бизнесменам еще предстоит научиться отдыхать элегантно, без скандалов.

Депутат Волгоградской областной думы Ирина ГУСЕВА:

- Мне некогда было задумываться над тем, как отдыхает бизнес-элита. Но в этой истории я не на стороне французских властей, которые накануне выборов решили сделать себе рекламу за счет неуважительного отношения к гостям из России. Перед законом все равны. А у нас появился еще один повод задуматься, что развивать элитные курорты нужно у себя на родине.

Директор Волгоградского филиала ОАО АКБ «Росбанк», член РО «Деловая Россия» Сергей СОБОЛЕВ:

- Однозначно, Франции. Эта история предвыборный ход министра внутренних дел Франции Николя Саркози.

Директор компании «ЦГИ-Волгоград» Ольга КРЯКОВА:

- Это личная ситуация конкретного человека. И он сам может расценивать ее как позор, как проблему или как-то иначе. Но его личная ситуация влияет на имидж России, на образ политической и деловой элиты. Видимо, господин Прохоров не дает себе отчет в доле своей ответственности за имидж страны.