Вы бы что продали государству?

Из-за кризиса ОАО «ВЗ ЖБИ-1» согласилось продавать квартиры в своих домах по цене, определённой государством. Точная цена квадратного метра неизвестна, хотя ранее предполагалось, что она не превысит 33,1 тыс. рублей.

Директор Волгоградского филиала ООО «Джекпот», член регионального отделения «Деловой России» Леонид СЕМЕРГЕЙ:

- Я бы скорее купил - разрешение на продолжение работы для игорного бизнеса. Всё-таки мы обеспечиваем людей работой и платим налоги. Хотя... Помните сказку, в которой мальчик с волшебной дудочкой вывел из города крыс и утопил их в море? Я бы подарил - даже не продал, а подарил - государству такую дудочку, чтобы Медведев вывел из правительства и утопил всех коррупционеров - можно в Волге, а можно и в Москве-реке.

Депутат Государственной думы РФ Анатолий КОРЕНДЯСЕВ:

- У меня нечего продавать государству, кроме опыта, накопленного за 40 лет службы. Но так я возвращаю долг своей Родине. А что касается материального - не нужно большой суеты, и не нужно торопиться что-то продавать. Лучше созидать, а не заниматься торговлей.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом компании «ANM Group» Ирина ВАХРУШЕВА:

- Даже не продала бы, а подарила идею по выводу страны из экономического кризиса. Это предложение по изменению системы среднеспециального образования. Необходимо расширить количество учебных заведений, которые готовят специалистов рабочих специальностей, уменьшить количество вузов, а в оставшихся ужесточить отбор студентов и требования к образованию. Это будет способствовать тому, чтобы интеллектуальная сила России прибывала и увеличивалась - не количественно, а качественно.

Председатель Волгоградской городской думы Ирина КАРЕВА:

- Шутить после заседания областной антикризисной комиссии я не расположена, поэтому без комментариев.

Художественный руководитель Волгоградконцерта Александр СИВАЕВ:

- Учитывая нынешний кризис, готов продать свой концерт. Пусть он будет благотворительным - все сборы передам государству.

Вице-президент Федерации бильярда Волгоградской области Владислав ТЫРИН:

- Ничего продавать не надо, всё и так будет хорошо.