Как вы пережили каникулы?

Руководитель Волгоградского представительства «Южной Софтверной Компании» Виталий ДАВИДЕНКО:

- В личном плане спокойно: съездил с женой к ее родственникам в Самару. А вот с точки зрения бизнеса последствия обрушившихся на нас праздников еще только предстоит пережить. Из-за затянувшегося отдыха практически весь месяц будет вычеркнутым из рабочего графика: многие дела завязаны на Москву, а она начинает просыпаться не раньше середины января.

Глава администрации Волгоградской области Николай МАКСЮТА:

- Как бывший директор судостроительного завода, где непрерывное производство, я вообще в необходимости этих каникул уверен так серединка наполовинку. Отдохнуть, конечно, хочется, но ведь доходы мы в январе начинаем считать числа с 20-го, а расходы с первого. Вот учителя и получат зарплату за декабрь в феврале. Было бы правильно, если бы отдыхали только те, у кого профицит. Какой отдых, если нет денег? Я отвечаю за безопасность в регионе, поэтому никуда не уезжал, оставить область в такой период нельзя. Начальники УВД, УФСБ тоже были здесь.

Председатель совета директоров группы компаний «Москва», председатель совета Волгоградского отделения «Деловой России» Роман СОЗАРУКОВ:

- Выспался. Но сильно не расслаблялся и 3 января вышел на работу. Как и весь коллектив. У компаний, которые занимаются благоустройством и торговлей, каникул не бывает.

Руководитель Волгоградского отделения партии ЛДПР, депутат облдумы Александр ПОТАПОВ:

- Весело. В семье, с детьми. Была елка, был Дед Мороз, подарки, песни, стихи.

Директор сбытовой сети «Пятерочка» (ООО «Тамерлан»), член Волгоградского отделения «Деловой России» Андрей ПЕЛОГЕЙКО:

- А я их еще не пережил. Впереди старый Новый год, который ставит точку в череде праздников. А бизнес не пострадал, как шел, так и идет.

Депутат Волгоградской областной думы Вадим ШУМИЛИН:

- Незаметно. Практически во сне.