13 Июня 2011 | Последнее обновление - 14.21 | www.dp-volgograd.ru

 

Главная

Свежий выпуск

Особый взгляд

Региональная политика

Политэкономия

Общество

Блогосфера

Последняя страница

О газете "Деловое Поволжье"

��нформация о газете

��стория

Архив газеты

Бизнес сообщество

Деловая Россия

ОАО "ГК"Москва"

Устав ОАО "ГК "Москва"

Сообщение об утверждении годового отчёта ОАО "ГК "Москва"

Годовая бухгалтерская отчётность

Банковские реквизиты

��нформация ОАО "Деловое Поволжье"

Устав ОАО "Деловое поволжье"

Текст годового отчёта

Годовая бухгалтерская отчётность

Реклама

Реклама в газете

Реклама на портале

Подписка

Бумажная версия

Электронная версия

Контакты


Молочная и масложировая продукция

Здоровье человека напрямую зависит от качества потребляемой им пищи. Приходя в магазин, каждый из нас старается купить свежие и натуральные продукты. Первоначальный выбор товара определяется исходя из названия на упаковке, которое, к сожалению, не всегда соответствует содержимому. Например, в пакете молока зачастую содержится не натуральный продукт, а напиток, произведённый из концентрированного молока либо сухой молочной смеси. Для урегулирования сложившейся на продуктовом рынке ситуации в июне 2008 года принято два федеральных закона (P88-ФЗ и 90-ФЗ), утверждающих Технический регламент на молоко и молочную продукцию и Технический регламент на масложировую продукцию соответственно.

Технический регламент на молоко и молочную продукцию устанавливает требования к производству, хранению, перевозке и реализации молока и молочной продукции. В нём приведены определения молока и молочных продуктов, установлены правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки. Под молоком понимается лишь продукт, полученный от животных без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. Большая часть молока, которое сегодня находится в продаже, изготовлена из порошка, и такой продукт должен называться «молочный напиток». Под сливочным маслом, согласно техническому регламенту, понимается масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50% до 85% включительно. Применять термин «масло» при маркировке пасты масляной и спреда сливочно-растительного не допускается. Запрещено применение пищевых добавок и ароматизаторов (кроме функционально необходимых компонентов) при производстве продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов. Особое внимание уделено упаковке и маркировке молока и молочных продуктов. Упаковка должна быть изготовлена из экологи-чески безопасных материалов. Производитель обязан указывать достоверную информацию о продукте, его составе, качестве и свойствах. Если содержащаяся на этикетках информация не соответствует наименованиям молока и молочной продукции или является недостоверной, указанные продукты признаются фальсифицированными и подлежат принудительному отзыву.

Предусмотрено обязательное подтверждение с оответствия молока и продуктов его переработки требованиям технического регламента. Требования технического регламента распространяются на изготовителей сырого молока, молокоперерабатывающие предприятия, предприятия торговли и общественного питания, импортёров молока и молочной продукции. В Техническом регламенте на масложировую продукцию приведены определения пищевой и непищевой масложировой продукции, установлены правила и процедуры идентификации указанной продукции. Так, например, под растительным маслом понимается смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ, извлекаемая из семян подсолнечника, кукурузы, рапса, льна и других растений, плодов пальм, оливы и других растений, иных маслосодержащих частей растительных масличных культур и содержащая не менее 99% жира. Технический регламент устанавливает требования к составу масложировой продукции, процессам её производства, хранения и перевозки, упаковке и маркировке. Изготовитель или продавец обязан предоставлять покупателю необходимую и достоверную информацию о пищевой масложировой продукции. Не допускается употреблять в наименованиях маргаринов и спредов слово «масло», однокоренные с ним слова, а также словосочетания, содержащие слово «масло». Вводится обязательное подтверждение соответствия масложировой продукции требованиям данного технического регламента путём принятия декларации о соответствии или обязательной сертификации.

Технические регламенты вступают в силу по истечении шести месяцев со дня их официального опубликования.

ООО «АПИ Волгоград», тел.: (8442) 26-64-41


Вернуться
 

версия для печати

Авторизация пользователей

Пользователь:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?



Голосование


Я выбираю Волгоград. За что?
Волга, рыба, раки, охота
Женщины, конечно
Брошу все и уеду... в Урюпинск, Москву, Рио-де-Жанейро
Это не я, это он меня выбрал

Деловое Поволжье. 2011 год.
Использование информации с ресурса невозможно без письменного разрешения администрации