Председатель совета директоров группы компаний «Москва», председатель совета «Деловой России» Волгограда Роман СОЗАРУКОВ:
- Каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Я себя уверенно чувствую в бизнесе. И всегда работал только там, где работа приносила моральное удовлетворение и давала свободу действий. Глава города ограничен почти во всем от личной жизни до принятия любого решения. И всегда на плечи давит ответственность за жизнь и судьбу людей, которые его выбрали.
Президент Союза юристов Волгоградской области Светлана КАЗАЧЕНОК:
- У меня нет денег на то, чтобы стать мэром. Были бы пошла. Хотя бы потому, что в списке реальных кандидатов нет женщин.
Депутат Волгоградской городской думы Андрей ШИШКОВ:
- После того, как мэров по всей стране опустили дальше некуда, в мэры идут или совсем отчаянные, или полные идиоты.
Генеральный директор ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект», член совета «Деловой России» Волгограда Андрей КУПРИКОВ:
- Я умею строить и проектировать, а о том, чтобы городом управлять меня этому не учили, и я об этом и не думаю. А то получится как в детской песенке: «Шили плотники штаны вот тебе и брюки, пели песенку слоны вот тебе и звуки».
Депутат Волгоградской городской думы Мария МИНЧЕВА:
- Мэр прежде всего хозяйственник, который каждый день должен носить с собой на работу калоши и разводной ключ, отлично разбираться в коммунальном хозяйстве города, знать все лужи и не стесняться давать нерадивым подчиненным подзатыльники. У меня такого опыта пока нет.