13 Июня 2011 | Последнее обновление - 14.21 | www.dp-volgograd.ru

 

Главная

Свежий выпуск

Особый взгляд

Региональная политика

Политэкономия

Общество

Блогосфера

Последняя страница

О газете "Деловое Поволжье"

��нформация о газете

��стория

Архив газеты

Бизнес сообщество

Деловая Россия

ОАО "ГК"Москва"

Устав ОАО "ГК "Москва"

Сообщение об утверждении годового отчёта ОАО "ГК "Москва"

Годовая бухгалтерская отчётность

Банковские реквизиты

��нформация ОАО "Деловое Поволжье"

Устав ОАО "Деловое поволжье"

Текст годового отчёта

Годовая бухгалтерская отчётность

Реклама

Реклама в газете

Реклама на портале

Подписка

Бумажная версия

Электронная версия

Контакты


Вы что едите?

У православных - время Великого поста.

Депутат Волгоградской областной думы Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ:

- Проповедую умеренность, но у меня не хватает силы воли для строгого поста. Иногда ем рыбу, растительное масло. Но всё же отдаю предпочтение овощам, фруктам и кашам. Из каш особенно люблю пшённую.

Адвокат Светлана КАЗАЧЁНОК:

- Соблюдаю пост с 90-го года. Готовлю каши на растительном масле с луком, печенье на пиве, которое заменяет яйца, выпечку из постного теста. Ем фрукты и сухофрукты, овощи. Вообще есть много вкусных постных блюд. Пища может быть разнообразной, надо только посмотреть на неё новым взглядом.

Настоятель прихода храма Св. равноапостольного князя Владимира (Дзержинский район) иеромонах ХРИСТОФОР (Казанцев):

- Одни фрукты и овощи - огурцы, помидоры, картофель. Но в день памяти великомученика Фёдора Тирона мы сварили коливо - это пшеница с орехами, изюмом и мёдом. Получилась 5-литровая кастрюля. Им будем угощать всех верующих.

Директор благотворительного фонда «Волгоградский» при Общественной палате Волгоградской области Алексей ХАВИНСОН:

- Я и раньше пытался поститься, но как-то не получалось... А сейчас я имею благословение батюшки, и намерен отстоять пост. С утра ем салат из моркови и яблок, в обед - суп с грибами или брокколи, на ужин - различные каши. Украшение меню - грибная зажарка на растительном масле.

Руководитель отделения Российской ассоциации реставраторов по ЮФО Сергей СЕНА:

- Ем для удовольствия, но не чтобы насытиться. Что именно - зависит от настроения. Чай - иногда зелёный без сахара, а иногда очень сладкий чёрный. Очень люблю суп-пюре из брокколи и сок из сельдерея. А утром, как Маргарет Тэтчер, предпочитаю чай либо чашечку кофе. Может быть, с маленьким бутербродом. Чтобы еда утром не давила на мозги.

Председатель совета директоров завода «Пивовар» Борис ИЗГАРШЕВ:

- В основном салаты - морская капуста, капуста обычная, морковь, свекла и чеснок. Но ведь важно не что ты ешь, а что ты говоришь. Поэтому главное, что человек делает во время поста, как он поступает с другими людьми, о чём думает. Светлые помыслы помогут очистить в пост и тело, и душу.

Заместитель директора Волгоградского музея изобразительных искусств Татьяна ГАФАР:

- Я всеядна. Хорошей кухней люблю наслаждаться в ресторанах, а в повседневной жизни предпочитаю что-нибудь питательное, невредное и быстрое - куриный бульон, котлеты, овощи. Для меня пост - это больше душевная работа, хотя были периоды, когда я постилась, особых усилий это не требовало.


Вернуться
 

версия для печати

Авторизация пользователей

Пользователь:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?



Голосование


Я выбираю Волгоград. За что?
Волга, рыба, раки, охота
Женщины, конечно
Брошу все и уеду... в Урюпинск, Москву, Рио-де-Жанейро
Это не я, это он меня выбрал

Деловое Поволжье. 2011 год.
Использование информации с ресурса невозможно без письменного разрешения администрации